Corona-Kochbuch

 

Essen hält Leib und Seele zusammen.

Hier findest du eine bunte Sammlung an Lieblingsessen und Rezepten, süß oder herzhaft, je nach Geschmack.

Vielleicht magst du das ein oder andere ausprobieren und du kochst gemeinsam mit deiner Familie etwas nach.

Gerne darfst du mir auch dein eigenes Lieblingsrezept zumailen (vielleicht auch mit Foto), so dass hier wirklich ein kleines Kochbuch entsteht.

Viel Spaß beim Nachkochen und -backen.

Guten Appetit!


Backkartoffeln


 

 

Griechischer Rote Bete Salat (gut bei Fernweh…)

 

(schmeckt erfrischend und ist lecker als Dip, zu Kartoffeln oder zum Grillen, aber Vorsicht mit dem Knoblauch 😉)

 

Zutaten:

· 1 Glas Rote Bete in Scheiben

· Ca. 200 g griechischer Joghurt (ja, der mit 10% Fett!)

· Knoblauch (1-2 Zehen, je nach Geschmack)

· Ca. 1 EL Olivenöl

· Pfeffer, Salz, evtl. ein Spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung:

· Die Rote Bete abgießen und gut abtropfen lassen

· Die Rote Bete Scheiben in Würfelchen schneiden

· Die Rote Bete mit dem Joghurt in einer Schüssel vorsichtig vermischen.

· Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein zerkleinern.

· Den Knoblauch in die Schüssel hinzugeben.

· Den EL Olivenöl in die Schüssel hinzugeben.

· Die Rote Bete-Joghurt-Knoblauchmasse mit Salz und Pfeffer und evtl. einem Spritzer Zitronensaft nach eigenem Geschmack abschmecken.

· Alles gut und vorsichtig verrühren und kühl stellen.

 

Guten Appetit!