Herzlich willkommen an der Overberg/ St. Norbert Grundschule

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

morgen beginnt das neue Schuljahr 2022/23 und alle Lehrkräfte und weitere MitarbeiterInnen der Schule freuen sich auf Ihre Kinder.
Einige Dinge sind (alt-bekannt) geblieben, einige sind neu hinzu gekommen oder haben sich verändert - Infos haben Sie am letzten Schultag bereits erhalten - eine weitere Infopost geht Ihnen in den kommenden Tagen noch zu.

Infos zu dieser Woche (10. - 12.08.2022)

- Unterrichtsschluss in dieser Woche ist Mittwoch, Donnerstag und Freitag jeweils um 11.45 Uhr.
- Den regulären Stundenplan erhält Ihr Kind über die Klassenlehrkraft. Dieser Stundenplan gilt ab Montag, 15.08.2022.
- Ihr erster Ansprechpartner ist immer die Klassenlehrkraft.
- Das Sekretariat (zentral für beide Standorte am Standort Winnekendonk) ist täglich von ca. 7.30 bis 11.30 Uhr besetzt und telefonisch erreichbar unter: 02832/8155, overberg-grundschule@schulen-kevelaer.de
- Bitte sehen Sie generell von unangemeldeten Spontanbesuchen in der Schule ab. Melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an bzw. sprechen Sie einen Termin ab.
- Einschulung 2022
Am Donnerstag werden die Einschulungskinder der Klasse 1c am Standort Kervenheim eingeschult.
Am Freitag werden die Einschulungskinder der Klasse 1a am Standort Winnekendonk eingeschult.
- Corona
Im Anhang finden Sie das Begleitschreiben von Frau Schulministerin Feller. Darin sind einige Punkte bzgl. Corona und Schule genannt. Generell gilt weiterhin Hygiene, Lüften, möglichst Abstand halten. Das Tragen von Masken ist freiwillig (für Kinder und Lehrkräfte), wird jedoch begrüßt.
Coronatests: Jedes Kind erhält am ersten Schultag (die Einschulungskinder erst am Montag, 15.08.2022) einen 10er-Pack Corona-Nasen-Schnell-Selbsttests zum Testen für zu Hause in Eigenverantwortung der Eltern/Sorgeberechtigten. Seitens des MSB ist dies ein Angebot von 5 Stk./Monat, der 10er-Pack reicht daher bis zu den Herbstferien. Aus diesem 10er-Pack nimmt Ihr Kind am ersten Schultag einen Test zum freiwilligen Selbsttest in der Schule am ersten Schultag. Wenn Sie mit dem freiwilligen Selbsttest in der Schule am ersten Schultag nicht einverstanden sind, so teilen Sie dies bitte der Lehrkraft Ihres Kindes mit (E-Mail oder handschriftlicher Zettel). Das MSB bittet ansonsten um vorherige Testung in Eigenverantwortung der Eltern/Sorgeberechtigten. die restlichen 9 Selbsttests nimmt Ihr Kind dann mit nach Hause zum oben genannten Testen in Eigenverantwortung der Familien (= ca. 1 Test/Woche). Wenn Sie dies nicht wünschen, so teilen Sie dies bitte ebenfalls der Klassenlehrkraft Ihres Kindes mit.

Ich wünsche Ihren Kindern, Ihnen und uns einen gesund-munteren Start ins neue Schuljahr und verbleibe mit freundlichen Grüßen
M. Wahlen

Brief der Ministerin an die Eltern_Erzie